当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

魁北克被比特币矿场包围,或成下个全球挖矿中心

加拿大魁北克水电公司商业发展经理David Vincent认为,2016年当地通过的,旨在吸引脸书、亚马逊、微软等公司建立他们的数据中心的法案,目前最大的成就在于吸引来了大批比特币矿工。

推销模式很简单:魁北克省提供了充分的、便宜的可再生电力,此外还有寒冷的天气和稳定的政治环境。

据Vincent回忆,就在6个月前,大型商业比特币矿场对魁北克的兴趣激增,于此相伴的是数字货币价格的飙升和其他国家地区增加的政治不确定性。

35家数字货币挖矿组织咨询了魁北克水电公司有关接入他们电网的相关信息。如今,这些公司占用了魁北克水电整个输入电力量的70%。

在Coindesk的采访中,Vincent说:

“需求太大了,根本不需要做任何市场营销。几乎我每天都能收到一家公司的合作意向。”

便宜而充足的水电资源

魁北克对比特币矿厂如此具有吸引力,不单单是得益于当地寒冷的空气。二战期间,魁北克政府在北部地区修建了大量大坝,让当地拥有了便宜而充裕的水电资源。

魁北克已经成为世界上最大的水电商。这里的电力相当便宜,对数据中心来说,电价低达2.48美分千瓦时,而对比特币矿厂电费是3.94美分千瓦时。稍微贵一点,原因是矿场提供的新岗位以及对当地经济的贡献比较有限。而在北美其他地方,电价要比魁北克高个50%到3倍。

魁北克被比特币矿场包围,或成下个全球挖矿中心

政治稳定:对中国矿场的致命吸引

魁北克加密数字挖矿行业突然猛增,还有一个原因是越来越多的矿场开始寻找稳定的政治环境,以便更加有信心地部署资本投资和商业推广的长期计划(4~5年)。

虽然一些来魁北克投资的企业总部位于北美,越来越多来自其他国家的组织也加入魁北克。其中从中国来的公司表现得格外突出。

在中国,有谣言称中政府计划取消针对比特币矿场的低价电力和税收减免政策。更重要的是,中国人民银行是世界上对加密数字货币态度最为激进的央行,最近发布了禁止ICO的政令,同时采取全部关停比特币交易所的行动。

Vincent表示,比特币挖矿行业对魁北克的兴趣大增的时间节点正是去年秋天,那时候中国刚好出台了打击加密货币产业的政策。他认为,这两件事之间存在某种联系,正是中国的打击将这些挖矿企业推向魁北克。

喜忧参半的难题

诚然,尽管魁北克水电仍然想要抓住这些新客户,他们更愿意这些用户暂时先坐上欢迎席,一方面是需求量巨大,另外一方面是矿场7天24小时的作业模式。用电量实在太巨大了。

魁北克水电还有另外一层担心:数字货币火爆的势头能否一直向今天一样火爆,并且延续下去?

不过就目前来说,魁北克水电所面临的最大难题还是找到足够的建筑物和地址作为矿场,此外确保这些矿场在进驻之时能顺利招到符合要求的人,也是摆在眼前的问题。

“矿场主们总觉得如果不开工,每天都和白白赔钱一样。所以他们要求有相互联通的超大建筑,而且他们明天就想要。我们有这个能力,但我们还没习惯突然有了如此大的需求量。这可真是个让人喜忧参半的难题。”

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:mumu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新