当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

打击比特币力度不减 矿工开始迁徙至美加、冰岛、新加坡?

在中国人民银行准备打击比特币采矿商的消息传出之后,这场比特币热潮出现滑坡。


事实上,路透社报道称,中国央行召开了一次关于规范比特币矿用电力使用的会议。如今,有关比特币开采用能源的话题越来越敏感,因为全球比特币开采所需的能源消耗超过了卡塔尔一年的能源消耗总量。


全球比特币投资者将迎来一个不幸的消息:中国人民银行已经号召建立相关规范,限制比特币矿商的能源消耗量,这就导致比特币的价格出现下降。该消息传出之前,笔者曾在去年12月底报道,称加拿大的马尼托巴省(Manitoba)的小城温尼伯(Winnipeg)因其电力成本极低,正在成为数字货币矿工向往的淘金圣地。确实,温尼伯被评为北美地区电力成本最低的城市,深受比特币矿商青睐。一些最大的比特币玩家正在将业务转移到海外。


尽管这些举措不会严重影响比特币的交易速度,但它们或将重塑加密货币采矿行业。由于中国电力成本、芯片制造成本和劳动力成本较低,比特币采矿商不断涌入中国。但现在,由于中国人民银行的决定,它们只能另觅他处。


比特币大陆(Bitmain)旗下拥有两家中国最大的比特币采矿公司,并在美国和加拿大也拥有采矿业务。近日,公司联合创始人吴忌寒在接受采访时表示,将在新加波成立区域总部。第三大矿池莱比特(BTC.Top)也在加拿大开设分支;第四大矿池微比特(ViaBTC)也已经登陆冰岛和美国。


这些举措也突显了一个现象,随着中国政府收紧比特币开采,中国正在失去其在加密货币的主导地位。


与此同时,比特币开采成本预计也将呈惊人的速度增长。

这就使得亚洲和南美比特币投资者越来越青睐在加拿大挖掘比特币。CentrePort公司总裁兼首席执行官Diane Gray表示:“我们也遇到非亚洲的大型公司前来咨询,其中一些公司在北美已有很大的发展,正寻求大规模扩张。”


由于挖掘加密货币需要大量的能源消耗,这就使得该行业对环境造成了不良影响。这正如CBC新闻网的报道,比特币交易需要消耗大量能源。


仅在过去的一个月中,挖掘比特币所消耗的电力能源预计已经增长了29.98%。


如果按照这种速度发展,2020年2月前,比特币采矿行业将消耗全球所有的电力能源。


当地时间周三,彭博社第一时间报道了中国政府计划加大比特币采矿的控制力度。但是,中国人民银行没有回复记者的置评请求。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:tianyi

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新