当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

谈谈挖矿这件事

伴随着炒币一起火的,还有矿机。在15年的时候,三少爷身旁就有几家科技公司组团去四川那边挖比特币,比特币目前均价10万,估计现在应该过的挺滋润的。

    目前矿机基本上分为两类,ASIC矿机和GPU矿机,总体而言,基于SHA256算法的币种基本用的ASIC矿机进行挖矿,其他算法基本用的GPU矿机(整体而言,非绝对);所以像比特币、莱特币就用的ASIC矿机,而以太坊、比特币钻石用的GPU矿机,像我们平时经常用的蚂蚁S9就是用来挖比特币的。

比特币矿池

 

   

 然而关乎矿工收益的主要在四个方面。

最主要:政策方面

    之前3号闹得沸沸扬扬的,说5号会关停矿场,后面虽然证实是谣言,不过这个谣言也测试出大家对于政策的关注。虽说国内挖矿不会造成大量资产外流,但是,挖矿费电确实是不争的事实,据不完全统计,每年挖矿耗费的电能可供5000万户居民使用,值得庆幸的是,目前国内的发电量大于耗电量,也就是有使用的空间,但是不保证国家会不会上调电价之类的来抑制,所以还是需要谨慎操作。

第二点:重视电价

    正如上面所言,挖矿所耗费的电量是极其巨大的,如果不布局在电费廉价的地方,极有可能会做亏本买卖,所以目前国内很多矿场移往西藏内蒙,通过减少电费来降低成本。

第三点:算力很重要

    专业术语是哈希碰撞产生随即值,笔者用比较俗的方法来理解,那就是掷筛子,每台矿机选一个数,中的就可以写入区块,不中的继续来,所以只是买几台或者几十台回来挖的话,建议还是不了,中标几率太低,没多大必要性,要弄的话就组成一个联盟,像身边的朋友现在就在弄1700台挖以太,这样子一能降低成本,二才真正做到营收。

最后:注意记账奖励递减

    像比特币,按中本聪的算法,每隔4年,会有一次产量减半,那相应的,矿场挖出的币也会大幅减少,上一次减半是16年,所以矿工的各位还是需要做好做好计算,不要看着价格高就猛买。

最后,挖矿当然最重视的还是在于币的价格,花费几万电费,挖出价值几块钱的那就呵呵了。

 


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:lin

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新