当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

日本首个加密货币基金 价值超3亿日元

日本金融信息提供商Fisco本月将推出价值超过3亿日元(266万美元)的加密货币基金,该基金专注于比特币和其他加密货币投资。

位于东京的Fisco,是一家涵盖国内外股票、外汇、债券和商品等金融信息的资讯服务机构。
这个日本首个加密货币基金专注于比特币和其他加密货币的投资,将在1月底前推出。Fisco每年将从该基金中获得20%的投资回报。

此外,该基金还将通过研究国内外交易所的加密货币价格差异,通过寻求套利机会来获利。

Fisco是该国研究和采用加密货币的先行者。早在2017年8月,这家资讯服务机构的加密货币部门向Fisco集团旗下的另一家公司发行了三年期债劵,价值200个比特币(当时价值约80万美元)。Fisco的首席产品官Masayuki Tashiro透露,发行加密货币债务的目的是挖掘比特币债券作为一种筹款工具的潜力,这笔交易在该国也是首例。Masayuki Tashiro说:“我们认为,比特币最终将被视为金融产品。”

不仅仅是Fisco怀有这种期望。日本最大的金融机构MUFG正准备推出一项服务,可以在加密货币交易所倒闭或被黑之后保护加密货币持有者。三菱UFJ信托集团的信托银行已经申请了相关的专利,并且日本金融服务局(FSA)预计将会在2018年4月份认可加密货币可以作为资产进行托管。



    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:tianyi

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新