当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

越南掀起了挖矿潮——有超过7000台矿机入境

越南胡志明市海关最近公布了在2017年转运进入越南境内的挖矿设备数量,有超过7000台矿机被运入越南境内,其中绝大多数来自于中国,有超过5000台是在11月后运入的。随着越南取缔比特币作为支付方式以后,挖矿并没有列入禁止名单中。


7000多个挖矿设备被转运入境

 

胡志明市海关总署最近官方报道了从2017年年初到12月中旬,总计有7005台矿机运入越南境内。

Dan Tri报道说,在之前,从2017年1月1日到10月31日,该部门收到了98次入境声明,总共包括了1478台矿机,总价值为21.82亿美元。

在此之后,2017年从11月初到12月21日,从境外运入越南境内的矿机一下子增长到了5527台,而这一年总共运入境的矿机数为7005台。通过新闻报道可知,这些机器大部分都是来自于中国总计8个组织和个人。

矿机并没有被禁止

 

越南海关总署之前要求越南国家银行、信息沟通部、产业贸易部为入境的矿机提出相应意见。中央银行确认挖比特币或其它加密货币的矿机并没有涉及到“用虚拟货币进行支付”的范畴内。根据以上信息,矿机“不属于国家银行管理的功能和任务”。

随后,海关总署发布了一条通告,声明矿机并没有加入到违禁物品的名单中,越南时报解释道:“在海关总署宣布比特币矿机并没有在国家监管的入境违禁品行列中,2017年最后两个月被运入境的矿机数激增了超过5000台。”

矿机有可能在未来将被禁

 

越南国家银行主席Nguyen Hoang Minh说道,“比特币和其他加密货币在越南不是合法的支付方式。因此发放、供给、使用比特币和其他简单的数字货币在越南是被禁止的。”

据报道的新闻所述,一些商家和个体非常担心矿机挖矿将来也会被政府所禁止。

胡志明海关总署已经建议越南海关总局“不允许再让矿机入境,”根据Dan Tri所述。然而,最近越南海关总局已经和相关部门关于矿机入境的问题交换了文件意见。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:tianyi

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新