当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

高盛集团将提供加密货币交易服务

高盛集团即将成为首批拥抱比特币等加密货币的美国大型银行之一,它目前正在成立一个小组,已解决进行这种交易时会出现的各种问题。眼下的一个重大问题是该银行要如何存储这种资产,因为它会对资产进行托管控制。

 

高盛也是最先支持比特币期货贸易的机构之一,而其他类似的大型银行面对这些期货产品则比较犹豫,因为它们对比特币价格的波动及其完全不受监管的现状感到非常担忧。

 

最近,关于传统金融体系追赶比特币潮流的事例还有许多。越来越多的老牌公司开始支持不断增长的加密货币领域,这种趋势还将使更多机构投资者参与进来。尽管仍有许多人将比特币视为“毒贩和恐怖分子”的专属货币,但高盛等银行的支持使其在一定程度上具备合法性。

 

区块链技术是驱动比特币网络的去中心化账本系统,如今得到了全球各行业的关注,这些行业希望探索如何在自己的现存系统中实施这种技术。这个不可变且可审计的公共账本的概念对于许多行业,尤其是银行来说极具吸引力。其他加密货币也在全世界的多种用例中得到了应用,一些国家已经宣布了发行其政府支持的数字支付系统的计划。


免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:lin

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新