当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

俄罗斯或将成为世界挖矿之都

俄罗斯虽然已经有了多家加密货币矿场,但仍有多余的电力可供国外的企业建立矿场。这便吸引了来自中国和欧盟的公司,众多公司纷纷开始申请在俄罗斯挖矿

据悉,俄罗斯区块链和加密货币协会(RACIB)已经收到了来自欧盟国家以及中国的40份申请,这些申请以公司或以个人形式递交,希望在俄罗斯放置挖矿设备来挖比特币。该协会主席Yuri Pripachkin在上周公布了这一消息。他说:俄罗斯已经有数百家矿场,我们国家有丰富的能源能够出售给矿工。RACIB在今年8月正式成立,旨在联合区块链行业参与者、持币者、矿工以及加密货币和ICO投资者,由俄罗斯总统普京的互联网顾问Herman Klimenko宣告其成立。


新市场以及立法需求


Pripachkin就俄罗斯加密货币挖矿做出了评论:事实上,这对能源公司来说是一个新市场,搭建立法基础是很重要的,如果可能的话可以为这类境外投资者提供优惠的征税政策。据该协会主管Arseniy Shcheltsin所说:我们已经成立了一个委员会,其成员为挖矿市场参与者,目前已经有来自中国和斯洛伐克的代表加入,他们已经递交申请旨在提高俄罗斯挖矿行业的投资吸引力。最终决定权将交到俄罗斯经济发展部以及能源部的手上。Pripachkin认为,“俄罗斯很可能成为世界挖矿之都”。


电力资源丰富

 

据能源部统计,截至2016年12月31日,俄罗斯发电站产出的总电量为244.1GW(千兆瓦)。Pripachkin表示,当时全国最高用电量只有154.3GW,也就是说还有充足的电力可供使用:考虑到目前俄罗斯能源公司拥有近100GW的过剩电力,其吸引的投资将达每年1.7万亿卢布。Shcheltsin上周在接受采访时表示,在俄罗斯,优惠的电价是驱动挖矿行业发展的主要因素。放置数百个3MW(兆瓦)容量的矿机能够产生日均0.5个比特币或者约20万卢布的收益。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:tianyi

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新