当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

BitECO,破解比特币挖矿耗能的新方式

今年北京出现的蓝天天数显然比往年多,原因之一是源于今年的“煤改气”政策。据了解,从1月到10月,全国天然气消费量1865亿立方米,同比增长18.7%,其中,用于发电的耗能增长了27.5%,能源的供不应求势必要求耗能产业加快升级步伐。在生产过程中耗能严重的比特币生产便是其中一项,据了解,如果把比特币矿工看成是一个国家,那么它在全球电力消费量排行榜中名居第61位,超过了159个国家的用电量,因此,这一现象越来越引起人们关注。

随着比特币价格屡创新高,数字货币的增长已成为不可避免的趋势,巨大的利益驱使更多的人加入到比特币生产中,有限的能源必将成为数字货币的限制因素,而由加拿大区块链社区推出节能版比特币BitECO,采用POS机制和扩大区块容量,有望解决这一难题。

一方面,BitECO采用的区块大小是4M,可以承载更多的数据,提高了交易速度,并且交易手续费更低廉。

另一方面,BitECO选择使用POW+POS两种机制,天生自带环保特性。比特币挖矿机制的初衷是在比特币区块链上建立一个投票机制,有更多算力的矿工会得到更多的投票权利,这种属于虚拟挖矿的POS机制。去除了POW机制采用算力挖矿浪费资源的部分,可以大大减低资源的消耗。

因此,Bitcoin ECO先天具备的环保特性注定了它自出生之日起一定会受到各行各业的支持。

 



免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:lin

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新