当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

矿机市场彻底疯狂,订单数量竟然超越华为

比特币等各种数字货币的暴涨暴跌搅动了整个世界,而为了挖矿,众多矿工也都是不折手段,除了去抢购各种显卡外,专业的矿机亦是火爆异常。

 

比如说比特大陆,2013年的时候才成立,但却成了矿机中的战斗机,全球份额高达80-90%,据称每个月的净利润可达3000万美元,今年上半年就赚了10多亿人民币。

而凭借自己设计的比特币、莱特币等挖矿专用ASIC芯片, 比特大陆已经跃居中国IC设计公司前五名行列,利润更是远超其他厂商。

比特大陆已经成功开发并量产了多款ASIC定制芯片和整机系统,制造工艺涵盖28nm、16nm、12nm、10mm,矿机年销量数十万台,而每台矿机就要用上百颗ASIC芯片,例如蚂蚁矿机S9配备多达189个ASIC芯片,售价高达1.1万元人民币。

比特大陆的第五代芯片BM1387,也是全球功耗最低、性能最高的运算加速芯片,量产规模达数十亿颗,采用台积电16nm工艺制造。

 

而根据来自供应链的消息,12月份,比特大陆投给台积电10nm生产线的订单,甚至已经超越了华为海思的麒麟970。

具体是比特大陆的哪颗芯片如此疯狂暂不确认,推测是11月新发布的全球首款SOPHON TPU张量加速计算芯片“BM1680”。

BM1680是比特大陆进军人工智能的第一款专用定制芯片,面向深度学习应用的张量计算加速处理,适用于CNN、RNN、DNN等深度神经网络的推理预测和训练。

比特大陆还将在2018年推出性能功耗比更高的第三代产品,2019年继续推出第四代产品。

除了比特大陆,中国另一家比特币挖矿芯片设计公司嘉楠耘智也是台积电客户。

很多人可能无法想象, 矿机诞生之初就全力追逐台积电最先进的工艺,而且只在乎性能,根本不在意贵不贵,不像其他芯片还得考虑成本。

 


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:lin

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新