当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

烟草公司向比特币挖矿公司转型

一家烟草公司于12月14日宣布,将完全脱离高端雪茄业务,并努力地将业务转向“比特币和相关加密币”的挖矿

曾被称为“富人雪茄”的公司Rich Cigars,将经历一场彻底的商业战略转向。随着战略的转向,该公司诞生了一个新的名字“洲际科技公司”。据该公司的总裁Richard Davis目前的说法,公司“已转型成为一家控股公司,正在逐步淘汰与传统的(雪茄)业务无关的子公司。”也即,参与到机器挖矿。该公司也将从佛罗里达州搬到科罗拉多州。新公司的目标是,投资保护自主专利产品的开发,跨国营销以及“比特币和相关加密币特定的挖矿业务”。然而,公司没有对前者做详细阐述,我们仍不知道公司计划投资什么样的“专利保护产品”,也许是比特币挖矿吧?原雪茄销售的市场活动并不缺乏高调粉丝。如,DJ Khaled,在Instagram上就有超过870万的粉丝,或曾经就是该品牌的形象大使。Rich Cigars的官方Facebook页面似乎已将其删除。宣布业务转向加密货币时,该公司的股价随即从每股几美分涨到了每股0.70美元,涨幅超过2000%,这表明了市场对这一转变持热情围观的态度。对那些常年关注加密货币市场的人而言,这个消息并不意外。比特币今年到此已经大幅增长,包括莱特币,以太坊和达世币等都有增长。似乎愈来愈多的美国公司正在寻求加密货币挖掘业务。这或许对整个密码经济市场利好,因为这将带来更为分散的网络分布。目前,采矿领域被中国控制着大半,这引起过中央集权式的担忧。目前采矿业的经济获益已经超过了如美国传统业上昂贵的地域经营的成本,很可能会有更多的大规模挖矿业务涌现。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:lin

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新