当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

为何中国成为了比特币挖矿天堂

英国剑桥大学新兴金融研究中心研究员Garrick Hileman最近谈到了自己对于加密数字货比挖矿的看法,也阐述了哪些国家比较适合挖矿,以及究竟是什么原因让中国成为比特币挖矿天堂。

他解释说,比特币挖矿需要具备四个关键要素,分别是低廉的电费价格、寒冷的气候条件、稳定的网络速度、以及较低的人口密度。瑞典和冰岛显然是最符合这四个理想比特币挖矿条件的国家,不过Hileman表示,如今全世界范围内只有中国才能称得上是比特币挖矿天堂。

Garrick Hileman表示,在中国四川这样的省份里,很多基础设施利用率较低,当地通过煤矿和水电大坝生产出了大量便宜的电力。另一方面,那里人口也较少,大量电力资源都会被浪费。甚至有一些水利设施也开始用于比特币挖矿,因为只有这样才能消耗掉多余的电力。

那么,今天的数字货币挖矿都在哪里呢?

Garriick Hileman透露,全球很多国家都有人进行比特币挖矿,不过在具备上述四个关键要素的国家里,比特币挖矿的用例要比其他国家多。

所以,你会看到很多比特币挖矿发生在北半球,包括冰岛、瑞典、加拿大这样的国家。当然,也有不少比特币挖矿发生在美国,因为那里的水力发电相对比较便宜。

但所有这一切似乎都无法和中国相比,中国的电煤价格是非常便宜的,而且还有很多水电容量储备。在四川省,你会看到很多水利设施是专门为了发电而开发的,这些都让当地的电价变得非常便宜。

所以,许多水坝运营商加入了比特币挖矿行业,也是为了让闲置电力被充分利用。最后,Garriick Hileman表示,在考虑比特币对环境的影响时,记住这一点十分关键。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:lin

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新