当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

比特币疯涨背后将在2030年成为第六大全球储备货币


  近日,全球市场乌云密布,种种不确定因素刺激市场避险情绪快速飙升,小心翼翼的投资者将资金转入债市,黄金等传统避险资产,然而,当众多投资标的“失宠”时,以“高波动率”著称的比特币却异军突起,5月27日以来,比特币19个交易日内暴涨近60%,接近5000元大关,比特币本次疯涨背后究竟有何玄机,究竟是价值的体现还是市场的炒作以以太坊为龙头的二代币到底生命力如何对于这些大家关心的问题,我们CHBTC提出如下观点,希望能起到抛砖引玉的效果。

  1,本轮上涨尽管有多种解释,但是我们认为最主要的诱因还是主力借减半题炒作造成的,主要驱动力量是中国投机因素,从金融学的角度来看,投机固然可以暂时拉高或拉低价格,投机也往往让市场失灵呈现显著的非理性,但是多次血淋淋的事实告诉我们,比特币投机再怎么疯狂也终将回归合理的定位,疯狂过后市场势必会进入到一个新的平衡点,当下,比特币毕竟距离人们现实生活还有一段距离,比特币整体上还只是一个小众市场。

  2,后市将会如何演绎,我们初步分析:再怎么上涨也不可能突破2013年8000元高点,诚如2000年网络泡沫的破裂,比特币矿机新生事物刚出现的时候往往爆发力最强,想象空间也最大,于是2013年比特币一飞冲天突破了8000元大关,眼下的涨势与2013年的涨势不可同日而语,比特币的上涨随时受政策风险,市场风险与技术风险的制约,7月10日区块奖励减半后行情到底会如何发展,自由市场总是以一种意想不到的方式作出回答。

  3,在没有其他利空消息曝出之前,行情可能还会持续一段时间,具体能涨到哪个点位很难预测,5月27日以来,比特币19个交易日内暴涨近60%,目前已接近5000元重要心理关口,整个市场还存在诸多的“套牢盘”,并且波动加剧增加了做空者的兴趣,会抑制价格的上涨,历史交易数据显示,比特币的价格暴涨与暴跌并存,比特币目前价格的波动率远高于任何投资市场,也进一步验证了市场的分歧所在。

  据cnbc报道,比特币业内人士对于加密货币在未来几十年内的表现,纷纷发表了乐观预测,称它可以像瑞士法郎或澳元一样被广泛使用。

  总部位于英国的MagisterAdvisors公司,采访了全球三十家领先的比特币公司,根据调查发现,这些公司都有着一个共识,即认为比特币将在15年内成为第六大全球储备货币。

  储备货币,是指被多国政府或机构大量持比特币有,作为外汇储备的货币,当前美元就是最为流行的一种储备货币。

  比特币是一种虚拟货币,允许用户在线交易商品和服务,当前,一比特币的价值已经达到2560人民币,然而,许多观察家认为,这种加密货币背后的技术才是真正的价值所在,也就是区块链,它使得所有的比特币交易公开透明。

  调查还发现,预计在未来的24个月内,排名前100的金融机构将花费10亿美元,用于区块链相关的项目,JeremyMillar,MagisterAdvisors公司的合伙人,这项研究的领导者,他在周二上午的一篇新闻稿中预测说:“我们现在已经到达了比特币和区块链的一个岔路口,比特币已证明了自己是一个被接受的货币,而更重要的区块链,它将成为全球统一标准的金融交易分布式总账,”。

  九月份,13家全球领先的银行加入了一个区块链项目,探索分布式总账在主流金融世家的可能性,例如美国银行,花旗银行以及德意志银行这样的机构,也已加入了高盛和摩根大通的队列,签订了这项协议。

  除了金融应用,这种公共总账还可以用于许多其他的应用,美国PanteraCapital公司正在投资一家公司,使用这种技术来帮助检测仿冒的奢侈品。

  矿机之家专注于虚拟货币挖矿,有丰富的挖矿教程,专业的矿机评测,经营各种现货矿机,包括蚂蚁矿机S9,S11,莱特币L3+,达世币D3等,阿瓦隆A7A8,翼比特E9E10虚拟货币挖矿的领导品牌http://www.kuangjijia.com/。



    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:keditor

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新