当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

比特币背后IBM将在智能合同中采用比特币技术


  比特币的核心是什么,它诞生于一种自由主义的货币理想,而发展至今,其内涵已经远远超出创新货币本身,它的真正潜力在于背后的区块链技术——简单来说,这是一种在人群间建立信任的机器,它让陌生人无需通过中立的中央管理机构即可展开合作。

  基于区块链的公共分类账已经在诸多方面找到应用,既有廉价但不易篡改的房产数据库,也有奢侈品和艺术品的所有权册,更可能是私募证券交易资产簿记,共享,脱媒,防止欺诈,这些理念或许听来还不够革命性,但别忘了,当年的复式簿记或股份制公司同样也是以貌似普通的创意转变了企业运行模式和人们的生活。

  区块链的前途。

  建立信任的机器比特币背后的技术可能改变经济运作的方式。

  比特币的名声不好,这一由庞大计算机网络支撑的去中央化数字加密货币之所以声名狼藉,原因很多:骤涨暴跌的价格,狂热的支持者,比特币矿机以及堕落的用途,例如勒索,购买毒品和在“黑暗网络”的在线集市上雇用职业杀手。

  这有失公允,今年大部分时间比特币的价格比较稳定,一比特币约合250美元,在监管者和金融机构中,怀疑论已被热情所取代(欧盟最近承认它是一种货币),但最大的不公是比特币的阴暗形象导致人们忽略了支撑它的区块链技术所具有的非凡潜力,这一创新技术的影响力远不止于加密货币,区块链让彼此间没有特别信任的人们无需通过中立的中央管理机构即可达成合作,简言之,它是建立信任的机器。

  区块链食物链。

  要了解区块链系统的能力及用途,分清三个常被混淆的概念非常重要,即:比特币,支撑它的特定区块链和广义上的区块链,拿Napster做类比可能有助于理解,这一首创但非法的P2P文件分享服务于1999年上线,免费提供数百万首音乐下载,Napster很快被关比特币停,但它启发了众多其他P2P服务出现,其中很多也被用于盗版音乐和电影,尽管起源存疑,P2P技术仍找到了合法的用途,比如为Skype(电话通讯)和Spotify(音乐流媒体)这样的互联网创业公司提供支持,而且碰巧的是,它也支持比特币,区块链技术的功能甚至更强。

  国际商业机器公司(InternationalBusinessMachines,IBM,简称IBM)认为支持比特币的技术能有更广的应用范围,在未来几个月内,这家科技巨头计划释出开源软件,可用来开发能公开记录且受全球网络保障的电子合同,就像比特币的交易那样。

  IBM正瞄准一种被称做blockchain的技术,该技术的作用是担任比特币的线上帐簿,Blockchain允许比特币的网络追踪该货币在线上帐户之间的流动,但该技术也能被用来记录其他形式的交易。

  矿机之家专注于虚拟货币挖矿,有丰富的挖矿教程,专业的矿机评测,经营各种现货矿机,包括蚂蚁矿机S9,S11,莱特币L3+,达世币D3等,阿瓦隆A7A8,翼比特E9E10虚拟货币挖矿的领导品牌http://www.kuangjijia.com/。



    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:keditor

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新