当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

韩国大型商业银行新韩银行将推出比特币托管服务

在市值以及用户群方面排名全国第二的韩国商业银行新韩银行已经开始测试其比特币保险库和钱包服务。这并不是这家银行首次推出与比特币相关的服务。去年12月,新韩银行已经开通韩国和中国之间的比特币汇款服务。

bitcoin safety

推出比特币托管服务的原因

新韩银行某代表在接受采访时表示,该银行决定推出一个比特币保险库和钱包平台以应对近期Bithumb等韩国大型加密货币交易所被攻击的问题。

今年6月,世界上交易量最大的交易所Bithumb出现安全漏洞,影响了3万名用户。因此,该交易所退还了100万美元的资金,并且另外拿出了100万美元作为补偿金发放给受攻击影响的这3万名用户。

新韩银行代表提到:

新韩银行正在测试虚拟比特币保险库平台,用于管理并发放比特币地址和钱包的私钥。银行计划提供免费的托管服务,仅收取部分提现费用。

新韩银行搭建了一个测试服务器来演示这项服务的运作模式。随后他们就会正式推出这项服务,客户可以通过移动app查看数据以及存币信息。鉴于今年6月已经有3万多名Bithumb用户的个人信息被泄露,新韩银行的这个存币服务肯定是有市场的。

另外,新韩银行服务着国内数百万名活跃用户以及几万家企业,一旦比特币保险库和钱包平台整合到现有银行系统架构中,就会有更多普通消费者认识比特币。比特币因此在这个主要交易市场取得的曝光度将大大增加这一数字货币在韩国的普及率。

首家提供比特币托管服务的银行

一旦新韩银行如期在2018年中旬推出比特币托管平台,该公司将会成为首家提供这类服务且受监管的大型商业银行。加密货币钱包及交易所创业公司Coinbase也在本月宣布其针对机构投资者推出一个新的存储服务Coinbase Custody。

现阶段,新韩银行是否会通过提供比特币经纪业务以及交易服务来帮助客户实现比特币买卖功能还是未知数。不过,该银行似乎有意与Bithumb、Coinone和Korbit等韩国加密货币交易所合作提高银行客户群的资产流通性。

本月早些时候,韩国金融监督院(FSS)负责人Choe Heung-sik表示,韩国政府未来不会为加密货币交易所设置严苛的监管规则。

尽管我们正在监控加密货币交易状况,但我们目前没有直接监管交易所的计划。只有当数字代币的法律地位得到认可之后我们才会进行监管。

该国第二大银行都已经开始整合并接纳比特币,这就意味着比特币在韩国已经成为了合法货币。因此,一旦新韩银行正式整合比特币之后,韩国政府很可能效仿日本开始监管比特币。

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:kuangzhu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新