当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

俄罗斯银行家建议合法化比特币,称其已经成为日常生活的一部分

由于政府不断改变其对加密货币的立场,比特币和其它竞争币在俄罗斯一直都在经历着起起落落。

上月,俄罗斯宣布发行自己的加密货币,并由相关政府机构直接管理。加密卢布(Cryptoruble)无法通过挖矿产出,但这个虚拟货币可以用来和俄罗斯卢布交易。

然而,三个星期以后,俄罗斯通信部部长Nikolay Nikiforov却重申比特币交易在国内永远不会是合法的。


 
俄罗斯银行家与加密货币

 

除此之外,国内对比特币和加密货币的看法似乎比较正面,银行和金融机构都对这一话题很感兴趣。近日,据外媒统计,福布斯富豪排行榜中有10%的俄罗斯亿万富翁都在投资或计划投资加密货币项目。

俄罗斯国有银行Sberbank(俄罗斯联邦储蓄银行)的CEO German Gref就认为比特币和加密货币的大范围普及是不容忽视的:

    虚拟货币是区块链技术的自然产物。我们可以禁止它们;也可以接纳它们。警告民众远离虚拟货币或许是当前的趋势,但事实上虚拟货币已经是我们生活的一部分。

虽然普通民众都已经开始买卖比特币、以太坊和其它竞争币,但大多数金融机构和政府仍然对虚拟货币保持警惕。

然而,Gref认为这一现象正在逐渐改变。

    保护主义是国家做出的第一反应。但无论是金融机构还是国家,只要敢于去改变货币的发行方式,最终都会在自己的经济体系中为加密货币找到合适的定位。


免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:kuangzhu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新