当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

继比特币期货之后 世界首只比特币公募基金也来了

不久前CME宣布要推出比特币期货的计划,如今才刚刚两个月不到,就有公司计划创立比特币基金了。

法国资产管理公司Tobam宣布,其将推出一个与比特币挂钩的公募基金(bitcoin-linked mutual fund),为其美国竞争对手制造了紧迫感。该行总裁Yves Choueifaty在声明中称:

推出全世界第一只比特币公共基金的举动体现出我们希望保持世界领先、并且为客户提供创新型金融产品的意愿。

Yves Choueifaty还称,投资者已经表达了购买兴趣,预计这只基金的规模将在未来几年膨胀到四亿美元。

不过,与CME的比特币期货等待所有相关监管审查一样,Tobam的比特币基金计划也必须经过本国金融监管部门的批准。

早在今年初,就有美国企业打算推出比特币ETF,但美国证券交易委员会(SEC)最终于3月把这个想法扼杀在了摇篮里。

今年以来,比特币价格涨了700%多,目前仍处于历史高位附近。Bistamp数据显示,比特币价格交投于8209美元附近,前一日比特币最高涨至8354美元,创下历史新高。

即使猛烈抨击比特币的摩根大通CEO Jamie Dimon,都在一两个月之后被报道称,其掌管的这家老牌银行正在考虑交易CME的比特币期货产品。

目前,摩根大通已经允许客户通过交易所买卖指数债券(exchange- traded note)交易比特币,把买卖指令送到交易所。

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:kuangzhu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新