当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

比特币突破7900美元创历史新高,大摩CEO的评论亮了

虽然不断遭遇“分叉”,比特币(BTC)的价格却依然在飙升当中,截至发稿时,比特币的市场价已突破了7900美元,创下了新的历史记录。

对此,摩根斯坦利董事长兼首席执行官詹姆斯·戈尔曼(James Gorman)评论称,比特币受到的关注已经超过了其应得的,但这种现象不会在一夜之间消失。

本周四,戈尔曼在接受CNBC采访时表示,比特币尚未成为一种安全的投资品,持有者也不应如此期望。

“在一年内上涨700%的东西,根据定义,它就是投机,所以任何认为购买比特币是一种安全投资方式的人,他们是在自欺欺人。”

“它可能会再上涨700%,但不会的可能性更大,” 戈尔曼补充说。

戈尔曼对比特币的态度,相对于华尔街其他同行要稍微积极一些。例如,摩根大通首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)就指责比特币是一种骗局,并公开表示“购买比特币的人就是愚蠢的,你总有一天会为它付出代价”。此外,贝莱德集团(BlackRock)首席执行官拉里·芬克(Larry Fink)则是把这种加密货币称为“洗钱的工具”。

然而,这些金融巨头的批评声,并没能阻止比特币的爆发。

今日,比特币的价格最高达到了7,942美元,距高盛预测的8000美元阻力线仅有一步之遥。

戈尔曼向CNBC表示,比特币越来越受到人们的认可和使用,这意味着它不会在“一夜之间消失”。

但这一加密货币周围也存在着一些问题和不确定性。

“这是一种必须的新形势的价值存储媒介吗?我不那么肯定,” 他说,此外,他还提到说目前并不清楚监管机构和央行是否会观察比特币的增长。

比特币的支持者们预测,随着越来越多的用户接受这种加密货币,其将继续打破记录。一位分析师甚至预测称,比特币可能在五年内超过苹果公司的市值。

你怎么看?

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!



    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:kuangzhu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新