当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

比特币Segwit2x硬分叉被取消

众所周知,比特币在11月份即将迎来一次Segwit2x硬分叉。但是,不看好Segwit2x硬分叉的声音越来越响亮。

最开始退出Segwit2x硬分叉共识的是F2Pool(鱼池),该矿池占全球比特币算力的14%。F2Pool(鱼池)是之前纽约共识的签署方,但是在Segwit2x的代码库BTC1发布的时候,F2Pool(鱼池)并没有按期运行。随后,GBMiners(占总BTC算力的2.5%)也停止了Segwit2x硬分叉的信号。随着F2Pool和GB矿工的退出,11月份SegWit2x硬分叉的算力支持从83.28%下降到66%左右。

除此之外,还有很多行业大佬表示,不看好2x的技术,而且认为2x缺乏核心支持者, 小区块、大区块都有一些核心支持者,比如小区块支持者支持1x,大区块的支持者支持BCH,但2x却是中间路线,缺少坚定的支持者。经过数个月的争论,一批支持替代版比特币软件的企业和挖矿公司突然放弃了这种尝试。

比特币钱包软件提供商BitGo首席执行官兼联合创始人Mike Belshe在今天以邮件的形式宣布了这个消息。作为segwit2x项目的主要领导者之一,他认为segwit2x扩容提案目前的争议太多而不能继续下去了。

这个通知的签署方还包括一些最初支持segwit2x并参加了5月份纽约共识会议的公司,如Xapo CEO Wences Casares,比特大陆联合创始人吴忌寒,Bloq CEO兼联合创始人Jeff Garzik,Blockchain CEO兼联合创始人Peter Smith和Shapeshift CEO兼创始人 Erik Voorhees。

该团体表示一旦获得来自利益相关者的足够共识,他们仍旧希望能够增加区块大小。在发布给BTC1 Slack团队的声明中,segwit2x主要开发者Jeff Garzik表示这个替代性软件将会继续开发,并可能支持“其他区块链,如比特币现金(BCH),莱特币和其他比特币系区块链。”

 免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:kuangji

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新