当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

调查显示加密货币已成美国年轻一代新风潮

与其他年龄段的人群相比,年轻一代的美国人似乎对加密货币更感兴趣。


这是数字助学贷款服务商LendEDU在近期的调查中得出的结果。这场在10月底进行的调查询问了约1000位美国公民有关以太币和瑞波的XRP代币的问题。LendEDU提出的问题包括是否听说过以太币和XRP以及受访者是否会投资加密货币。

调查结果显示,有31.6%的受访者听说过以太币(其中18.2%的人有投资意向),而听说过XRP的有22.2%(其中14.8%的人计划投资XRP)。

从年龄角度来分析调查结果可以看出,其中18到44岁的受访者中,大约有三分之一的人计划投资以太币,而在剩下的三分之二里,一半的人表示不会投资,另一半的人则无法做出明确的决定。

然而,在45岁及以上的成人里,计划投资以太币的受访者就少之又少了,有将近89%到98%的人表示自己不会投资或者不确定是否会投资这些加密货币。

本次调查的结果与LendEDU之前的一次研究类似。不同的是,上次的调查主题是比特币。在那次调查中,大部分听说过比特币的受访者都是年轻一代,年龄较大的受访者并未意识到这一加密货币的存在。

本次调查还提到了ICO,调查发现有四分之一的受访者知道这个区块链募资形式,而75.1%的人从未听说过ICO。不过,也有人对ICO法律性质表示怀疑。

LendEDU表示:

在我们9月份的调查里,我们发现10.69%的美国人认为在国内持有比特币是违法的。而在10月份的调查里,我们了解到21%的受访者认为投资ICO是非法的。还有61.1%的人不确定ICO是否合法。

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:kuangzhu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新