当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

历史上的今天:比特币白皮书诞生9周年纪念

北京时间2008年11月1日,一个化名为中本聪(Satoshi Nakamoto)的神秘密码学极客发布了比特币白皮书(《比特币白皮书:一种点对点的电子现金系统》)。自此之后,比特币就逐渐进入主流视野。不知不觉,比特币已经伴随我们走过第9个年头。

在其诞生的几年以来,比特币以其高效、透明的特点帮助了成千上万人。作为一种不受中央机构控制的去中心化加密货币,其在跨境支付应用领域战胜了以低成本、方便快捷的优势战胜了银行。因其应用门槛较低,比特币也在经济欠发达或金融服务不完善的国家持续发光发热。

就在比特币9岁生日的今天,币价再次创造了6400美元的新高,目前市值已经超过1000亿美元。

无论是价格还是依托比特币区块链应用的发展都使比特币成为了全球瞩目的焦点。因此,也有越来越多的国家为这一加密货币制定了监管政策,包括中国、日本、韩国、美国等国家政府。

今年9月份央行等七部委发布文件,比特币交易所正式于昨日在中国境内宣告退场。这对比特币成长史来说是重要的一页,而比特币的发展也绝不会止于此。

未来,比特币的发展还需要依托社区的共同努力,在比特币越来越成熟的今天,让我们一起祝福它,生日快乐!

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:yimiao

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新