当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

比特币有多火?120家对冲基金专盯比特币

尽管比特币和ICO受到越来越多的监管,但比特币却受到越来越多投资人士的青睐。

据CNBC报道,目前已有124家对冲基金专门盯住比特币和数字货币。金融研究公司Autonomous Next向CNBC提供了这一组数据,并表示目前这些投资数字货币的基金总资产已达到23亿美元之多。

数据显示,在所有盯住数字货币的基金中,使用风投类策略的基金占37%,总资产达到11亿美元。交易数字货币资产的基金占32%,共管理着7亿美元资产。有10%的基金专注于使用机器学习、算法来管理数字货币,管理着1亿美元的资产。

比特币、以太币、莱特币等数字货币价格飞涨,也引起了投资人对加密数字货币和区块链技术的关注。支持数字货币的人认为,区块链技术未来带给世界的改变可能与互联网相当。

一些人认为,比特币近期冲到6100美元的历史新高,与机构投资者对它的关注增加有关。虽然华尔街一些高管对比特币仍持怀疑态度,但有越来越多的基金管理者正转向数字资产管理,包括Macro Allocation的作者Paul Brodsky,Fortress对冲基金的前经理Michael Novogratz等。Novogratz还专门投入5亿美元创建新公司Galaxy Investment Partners。

华尔街见闻此前提到,大多数类似的公司一方面规模较小,另一方面相关的追溯记录不健全,这也让全球的养老基金、保险公司以及规模大且成熟的基金公司很少投资这些企业。数字货币的剧烈波动性让很多机构投资者不敢把钱放进数字货币之中,至今,主流机构投资者依然对比特币等数字货币敬而远之。

以比特币和以太币为代表的数字货币波动非常剧烈。9月初,比特币一度攀升至5000美元的高位,但随后在不到两周时间内就蒸发了差不多三分之一的市值。不过,之后一路攀涨,价格几乎翻倍,目前维持在6000美元左右。以太币的波动性则更为明显,从今年年初到6月,以太币的价格飙升了近50倍,但之后又很快缩水到了五分之一。

目前,数字货币也受到越来越多监管,中国禁止了ICO,美国安全和交易委员会也警告投资者要注意数字货币的投资风险。

对主流对冲基金来说,把核心业务放在比特币这样的高风险资产上显然是一种巨大的赌博。

根据HFRI(Hedge Fund Research)数据显示,对冲基金行业今年第三季度的总规模为3.15万亿美元。相比起来,数字货币对冲基金的规模仍然很小。

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:yimiao

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新