当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

台积电:第三季度收入增长17.9%,加密货币挖矿功不可没

全球最大的独立半导体代工企业台积电(TSMC)首席金融官(CFO)在该公司的第三季度业绩报告中提到了加密货币挖矿对该公司业务的影响。

台积电为广泛的行业提供半导体制造服务,包括设计和组装ASIC用于加密货币挖矿的公司。该公司的第三季度收入到达了83.2亿美元,与上一季度相比增长了17.9%,与去年同期相比增长1.5%。

台积电CFO Lora Ho说,这些数字的增长归功于加密货币挖矿产品对半导体的需求。

他在声明中表示:

“第三季度营收的增长主要得益于新的移动产品的发布和一个总体上健康的需求环境,包括加密货币挖矿。然而,我们第三季度收入的增长一部分上受到了我们客户持续的库存管理的抑制。”

值得注意的是,这家重要的硬件制造商承认了加密货币挖矿对其业务的影响,不过从其他公司此前曾表达的对加密货币挖矿的兴趣来看,这也不足为奇。

显卡制造巨头NVIDIA和AMD都已经表示加密货币挖矿推动了他们的利润增长。确实如此,今年8月份,NVIDIA CEO 黄仁勋(Jen-Hsun Huang)曾宣称“加密货币和区块链已经到来。”

正如一些华尔街分析师所说,挖矿活动正在吸引投资者投资这些上市公司的股票。

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:yimiao

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新