当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

微软CEO对话SWIFT:构建‘有意义的’区块链应用

微软(Microsoft)CEO萨蒂亚•纳德拉(Satya Nadella)以“挑战”一词作为评价Sibos 2017(国际银行营运研讨会)的结束语。

在这场由银行间结算系统SWIFT主办的年度金融会议的第三天,Nadella就金融科技初创公司间的合作发表了评论,而区块链则并不是他演讲的重点。

然而,这场会议并没有这样草草收尾。

在与Nadella同台时,Swift CEO戈特弗里德•来布朗特(Gottfried Leibbrandt)向他提问:区块链真的有人们说的那么好吗?Nadella作出了明确回应。

他告诉在场的观众:

目前这方面已经取得了切实的进展。不过,我认为这项技术的应用是否有意义取决于你自己。

Nadella给Swift带来的这番言语上的挑战听起来十分有趣,这个连接了世界上1.1万家银行的平台已经成功进行区块链试验,有意思的是,有人说这项技术将淘汰Swift的业务。

另外,Nadella还在Sibos中提到了微软的区块链大计以及该公司对发展Azure云平台的区块链支持。

他还分享了自己曾在微软担任程序员的时光,他称区块链实现了他一直以来的强烈愿望。

他说:

自从我进入这一行之后,我们一直都在研究可信的分布式数据库,旨在达成多个组织间的合作。

显然,我认为区块链及其底层分布式账本是一种非常创新的部署,这种技术将产生重大影响。

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:yimiao

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新