当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

“全球最幸福国家”敞开怀抱 50个比特币可投资移民

上周媒体漏了一条比特币的大新闻:一个护照含金量较高的国家开了全球先例,接受以比特币为支付方式投资移民。

这个国家就是瓦努阿图——一个早在2006年就被英国智库New Economics Foundation评为“全球最幸福国家”的南太平洋岛国。按该智库根据国民寿命、贫富差距等因素给予的最新幸福指数评分,目前它位居全球第四。

以下瓦努阿图图片来自瓦努阿图旅游局。

上周,关注投资移民的网站Investment Migration Insider公布了瓦努阿图处理国籍申请机构的公告,该机构称获得政府批准,其投资移民计划可以接受比特币支付。

这意味着,瓦努阿图成为全球首个接受加密数字货币移民的国家。

瓦努阿图相关投资移民计划的一位官方代表James Harris在电邮中向财经新媒体Quartz表示,加密数字货币的交易在全球金融中的地位将很牢固,瓦努阿图的投资移民计划有理由响应。

Harris说:

“我们了解,大批比特币投资者有可观的回报,我们在创造一个渠道,让投资者实现自己的部分回报,将他们的加密数字货币持仓转化为未来宝贵的个人财产。”

目前瓦努阿图的投资移民费用为28万美元,而比特币交易平台Bitstamp数据显示,本周五比特币交易价一度升破5800美元、向5900美元挺进。

就算按本文发稿时5600多美元的比特币交易价折算,以投资移民方式拥有瓦努阿图的国籍也只需约50个比特币。

50个比特币换来一本瓦努阿图护照,到底划不划算?这个答案应该见仁见智。

加拿大金融咨询机构Arton Capital公布的最新护照指数评分显示,瓦努阿图的护照评分排在全球第34位。

瓦努阿图移民局称,该国国民无需办理签证就可以游历全球118个国家地区,包括中国香港特别行政区、俄罗斯、英国和法国等欧盟国家。

瓦努阿图旅游局称,该国没有个人所得税、遗产税和企业税,甚至没有付小费的惯例。从悉尼飞到该国首都Port Vila只需约三个半小时。

质疑不断 比特币仍疯涨

“全球最幸福国家”对比特币投资的新规显示,区块链技术支持的数字货币地位越来越不容小觑。

比特币交易价目前已较年初翻了五倍多。金融界大佬对比特币看法不一,有人极力抨击,有人态度开放,还有的跃跃欲试想直接参与交易。

上月摩根大通CEO戴蒙斥加密数字货币是“骗局”,说任何交易比特币的交易员都应该因为愚蠢而被解雇,还以中国为例,说“国家政府总是要掌握货币供应的控制权。”

同月绰号为“华尔街甘道夫”的摩根大通全球量化和衍生品策略部门负责人Marko Kolanovic发布研报,将比特币定性为金字塔骗局,认为比特币没有“实体经济”的支撑无法被准确估值,易受监管打击或取缔。

伴随戴蒙的唱空言论,比特币上月一度跌破3800美元。华尔街见闻此后提到,戴蒙是特朗普上任后频频出入华盛顿的“华尔街影子总统”。他的言论是否代表美国监管态度转向值得揣测。(更多看法,详见《读要闻 | “华尔街影子总统”说话比政府好使?比特币究竟痛在何处》)

不过,本月比特币强势反弹,本月初就基本收复了戴蒙指比特币为骗局和中国关闭比特币交易所以来的所有失地。

本月初,媒体还爆出高盛考虑开展比特币等数字货币的交易,成为首家准备直接交易数字货币的华尔街巨头。

有趣的是,本周四戴蒙公开表示不会再评论比特币,此后比特币升破5300美元,刷新最高纪录。次日戴蒙又“解禁”,说如果足够愚蠢买比特币,你终有一天会付出代价。

但本周五随着比特币突破5800美元,比特币的市值已首次超过900亿美元,将摩根士丹利和高盛都甩在身后,按市值计算将是纳斯达克第15大成分股.


 免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:yimiao

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新