当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

IMF总裁打脸Jamie Dimon:加密货币不是骗局,其潜力不容小觑

国际货币基金组织(IMF)领导人表示,央行和银行业务供应者应该开始正视加密货币了。

IMF总裁克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)在IMF的年度会议中接受采访,她说,全球金融巨头正在冒着被加密货币等新型金融创新颠覆的风险。

Lagarde表示:

我认为我们很快就会见到其带来的重大影响力。

新型技术能够降低金融交易成本,甚至是小额交易也不例外,金融服务的获取门槛也更低了……我认为这类技术已经开始颠覆传统行业了。

这位颇具影响力的金融界人物对加密货币的评论和华尔街银行家杰米·戴蒙(Jamie Dimon)完全不同。作为摩根大通(JP Morgan)CEO的Dimon是一位著名的比特币批评者,他经常贬低比特币是在“浪费时间”,还在近期公开表示这一加密货币是“欺诈”。而Lagarde则在采访中否定了Dimon的观点,她说:

不将数字货币与投机以及旁氏骗局划上等号才是明智的行为。

她补充道:

(数字货币的概念)远远超出了这些。

当被问及IMF是否有可能研发自己的加密货币时,Lagarde透露,IMF的特别提款权(SDR),即IMF根据会员国认缴的份额分配的,可用于偿还国际货币基金组织债务、弥补会员国政府之间国际收支逆差的一种账面资产。这一系统不久将整合区块链技术来提高效率并降低成本。

两周之前,Lagarde在伦敦举办的英国央行会议上发表讲话,她说比特币等加密货币能够为央行的货币发行和现有的货币系统带来启示。她呼吁央行要对“创新思想采取开放的态度”,她还指出,“忽视加密货币是不明智的选择”。

出于加密货币及其底层技术区块链在实现普惠金融方面的潜力,Lagarde之前曾经对此表示赞赏。早在2016年,IMF就发布了一篇长达42页的报告,在世界经济论坛(WEF)对加密货币进行了简述。

Lagarde呼吁金融行业和央行关注加密货币已经有两年的时间了。

发文时比特币价格    ¥37408

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:yimiao

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新