当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

日本发力比特币挖矿 电力供应商为东京矿工提供超低价电力

日本的可再生能源供应商Looop已经宣布了一项电力计划,旨在降低比特币挖矿的成本。 

Looop为比特币矿工提供“采矿平价”电力计划

Looop有限公司是一家位于东京的可再生能源供应商,提供天然能源产品和服务以及零售电力服务。该公司于2011年3月开始运营。其产品包括太阳能,风能,生物质能,水力发电和地热发电系统

随着日本零售电力市场在2016年4月开放,Looop进入零售电力市场。据IT Media透露,目前有超过55,000个日本家庭使用Looop的电力服务。

该公司最近公布了一项新的电力计划,专门为东京电力公司(TEPCO)服务领域的比特币挖矿行业量身打造。Looop称之为“采矿平价”计划。客户可以在本月开始申请这项新服务。

Looop解释说,客户可以注册“1kW等效合同(10A或1kVA)”,允许每月以6,170日元的价格使用高达250kWh的电量(合约1度电1.45元人民币)。他们也可以注册多个合同。例如,3kW的合同将允许他们使用高达750kWh。超额费用为每1kWh 22日元(合约1度电1.3元人民币)。

根据IT Media的估计,3kW合约的每月电费比TEPCO的类似服务费用低16.9%。

日本拥抱比特币矿业

日本公司越来越多地进行比特币挖矿,越来越多的公司进入这个领域。上个月,GMO互联网公司宣布了它的比特币挖矿机和ASIC芯片制造计划。该公司正投资100亿日元在斯堪的纳维亚建造比特币矿场。

同一个月,另一家日本企业集团,DMM集团宣布它“将在日本经营规模庞大的高质量比特币矿场,其经营规模将超过国内任何一家运营商”。据《日经新闻》报道,DMM计划在其比特币挖矿计划中投资100亿日元。

上周,该刊物还报道了另外两家大型公司SBI Holdings和Monex Group开始了自己的比特币挖矿业务。

Looop董事兼总裁中村一郎(Shoichiro Nakamura)强调,比特币开采使用了大量电力。他说:

“高成本的电力是日本的瓶颈,这使得比特币挖矿难以渗透[市场] ...我想通过提供这个定价计划来支持国内的比特币挖矿公司。”

同时,日本消费者也可以用比特币支付电费。比特币交易所Bitpoint的母公司Remixpoint最近开始接受比特币支付低压电力服务,并为使用比特币支付的客户提供折扣。

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:kuangzhu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新