当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

莱特币创始人:SegWit2x缺乏社区支持,我反对这个方案

莱特币创始人李启威(Charlie Lee),即前Coinbase高管,是比特币的长期支持者。他近期表示了对SegWit2x的担忧,认为一部分公司在没有达成用户共识的前提下擅自更改比特币协议。

Lee说:

矿工和企业不能在没有取得用户共识的前提下更改比特币。因此,为了表达我的反对意见,我会在推特昵称中加上‘NO2X’。

昨天,Lee还在推特中提出要和SegWit2x的支持者换币,一旦11月硬分叉真的发生了,他就会用250个2X币换他们250个非2X币。

 

SegWit2x以及社区支持的缺乏

 

SegWit2x是由巴里•希尔伯特(Barry Silbert)领导下的数字货币集团(DCG)提出的,作为香港共识的后续方案;这一方案将增加比特币区块容量到2MB,作为回报,SegWit2x将首先激活Bitcoin Core开发团队的扩容以及交易延展性解决方案隔离见证(SegWit)。

然而,由于没有Bitcoin Core开发者及相关用户的支持,比特币社区中的大多数人都反对SegWit2x的激活。意识到比特币社区赞成SegWit2x提案的可能性不是很高,这个提案背后的公司提议在11月进行硬分叉,创造出一个独立的比特币区块链网络,就像Bitcoin Cash一样。

SegWit2x的一个主要问题就是方案提出的时机。一群中心化的企业没有征求Bitcoin Core开发者、开源开发社区、行业以及用户的同意就要修改比特币协议是很奇怪的。另外,隔离见证仍处于早期部署阶段,并且在扩容能力方面给比特币网络带来了重大影响。尽管只有5%的交易是通过隔离见证进行的,但平均区块大小已经从1MB减少到了0.86MB,比特币内存池的大小也从1.5亿字节降低到了不足1亿字节。

比特币内存池容量的大幅下降尤其重要,因为内存池中暂存着未确认的比特币交易。在过去的一个月时间里,比特币内存池的容量始终保持在低于1.5亿字节的水平,甚至不到一个月前的10%。

 

发挥隔离见证的优势

 

在比特币领域,并不是所有Bitcoin Core开发者和专家都反对区块扩容的。2015年,比特币先锋以及Blockstream CEO亚当•巴克(Adam Back)就曾表示对比特币区块扩容的支持。

但是,重要的是,区块扩容应该在有必要的时候进行。隔离见证已经以类似2MB的比例实现了比特币网络扩容,已用的容量还不足5%。一旦未来几个月能扩展到50%或100%的比例,比特币区块链就能实现进一步的扩容。

因此,充分利用隔离见证的优势并且说服比特币公司采纳这一方案是十分重要的。只有到了绝对必要的时候才应该去追求提高比特币区块容量的概念。隔离见证在上个月才刚刚激活,而且钱包和交易所还在采纳和部署阶段,在这个时候要在比特币协议中引入重大更新是不合理的。

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:kuangzhu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新