当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

首个“比特币化”的主权国家将很快出现

暴走时评:近几个月来,关于比特币在委内瑞拉被广泛采购和挖矿的消息引发了比特币在该国需求增长相关的传闻。据Andean Capital Advisors的Daniel Osorio在接受CNBC的采访时表示,该国面临着严重的恶性通货膨胀,为了解决这一问题,当地民众已经开始只接受比特币或外币电汇付款,因此,我们可能会很快见证首个“比特币化”的主权国家诞生。

 
近几个月来,关于比特币在委内瑞拉被广泛采购和挖矿的消息引发了比特币在该国需求增长相关的传闻。而Andean Capital Advisors的Daniel Osorio在接受CNBC的采访时表明,委内瑞拉可能会很快实现完全的“比特币化”。
 
Osorio每月都会有一周的时间在该南美国家度过,他就委内瑞拉所面临的恶性通货膨胀问题接受了采访。在采访期间,他说到一顿简单的午餐都要花费超过20万玻利瓦尔(约合8-10美元)。
 
仅接受比特币
 
为了支付午餐费用,当地人开始只接受比特币或外币电汇。据Osorio介绍,与津巴布韦等恶性通货膨胀已经造成损失的国家所面临的问题不同,该国的问题在于委内瑞拉没有足够的资金来管理经济。
 
因此,本地人已经完全接受了比特币,以便其在经济上发挥作用。由于比特币不受玻利瓦尔的黑市所支配,因此它代表着一种固定的交易平台。在采访接近尾声时,Osorio说道:
 

“我们可能会见证首个主权国家的‘比特币化’。”

 
加密货币爱好者认为这虽然是首个主权国家“比特币化”的案例,但随着其流动性与获取机会呈指数增长,这种案例会越来越多。
 


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:kuangzhu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新