当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

摩根士丹利CEO:比特币“并不是昙花一现”

华尔街最大的银行之一摩根士丹利CEO 詹姆斯•戈尔曼(James Gorman)认为比特币“并不是昙花一现”。

在本周三《华尔街日报》举办的一场活动上,Gorman发表了自己对比特币的看法。根据彭博社报道,Gorman说加密货币的隐私性特点很有吸引力。

他说:

“匿名加密货币的概念是一个非常有意思的概念——它给人们的隐私保护很有意思,有趣的是因为这种隐私性对中央银行系统的控制的看法。”

尽管如此,Gorman个人并没有投资比特币,不过他说他遇到了一些参与比特币市场的人。

“我与很多持有比特币的人进行过交谈。很明显投机性非常高,但这并不是天生就很糟糕。这是整个区块链技术的自然结果。”

Gorman的缓和立场与本月早些时候摩根大通CEO Jamie Dimon声称比特币是“一种欺诈”形成了鲜明的对比。Dimon后来再次发表了严厉评论,他预测政府将会更加严厉地打击加密货币。

根据彭博社报道,Gorman还指出了围绕加密货币的未来监管发展,他很疑惑监管机构什么时候将会“因为洗钱、隐私和资本外流等原因而决定想要控制货币流动”。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:kuangzhu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新