当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

俄罗斯矿工为讨生活转行数字货币挖矿

2017年,加密货币热潮引发了全球范围内的显卡荒,而最为严重的区域,恰恰是在俄罗斯这种低工资的国家(原因在于加密货币挖矿提供的利润,足以和很多主流职业竞争)。RT,由俄罗斯政府资助的国际新闻组织,为了解俄罗斯地区的比特币挖矿行业,其对俄罗斯当地的一些矿工进行了采访。


Ilya,来自西伯利亚的一名矿工,他在接受RT采访时指出,“养老金领取者们,会把比特币挖矿小工具当作礼物送给他们的孙子孙女。而他们的孙子辈之间,甚至会竞争谁赚到的比特币最多!从本质上来讲,是这些退休老人致使他们的孙子沉迷于挖矿!”


此外,RT还采访了Dmitry,他是一名年仅15岁的比特币矿工。Dimitry表示:“挖矿技术是非常有前途的,越来越多的人参与了进来,而参与者需要掌握新的技能,并改进旧的做法。” 尽管这一行业增长迅速,这位学生承认说,很多人对他进行的活动是持怀疑态度的,甚至包括他的父母。“虽然我主动向他们解释过挖矿过程以及挖矿的机遇,但他们对此感到怀疑。这就是为什么我必须要独自做这件事。”


最近,在莫斯科进行的“数字经济:z世代”问答活动中,年仅16岁的Yaroslav声称,其今年加密货币投资的收益率达到了12,000%,自己在二月份时投入了1000卢布(约合17美元)在七个月后,已升值到了127000卢布(约合2200美元)。


众所周知的是,俄罗斯人的工资普遍较低,甚至很多人都解决不了温饱的问题,为了应对经济困难,很多俄罗斯人开始转向了比特币挖矿行业。Domashko,这名来自西伯利亚的矿工,他就是因为生活所迫才会踏入这个领域,“可怕的危机一度把我逼入了绝路,而挖矿业的利润,即便是贩毒和军火买卖也有不及” Domashko表示,在他看来,比特币终将被主流所采用,他甚至预测称,比特币甚至能够和美元、欧元等法定货币相提并论……


即便如俄罗斯总统普京这样的人物,也会去讨论加密货币,而日本更是宣布比特币等数字货币是合法支付方式。


最近,俄罗斯财政部还宣布,其目前正在制定一项法律草案,旨在监管(合法化)加密货币交易。财政部长Anton Siluano表示,“禁止加密货币并没有什么意义,监管才是必要的,”换而言之,俄罗斯将不再寻求禁止加密货币。最近,俄罗斯列宁格勒州州长还提出了一个挖矿业促进计划,邀请比特币矿工前往列宁格勒地区的核电站建设矿场。而在数周之前,互联网发展研究所联合俄罗斯区块链及加密货币协会公布了一个电力优惠项目,旨在吸引大型加密货币矿工。


而这些发展,无疑对俄罗斯地区的加密货币矿工群体而言是积极的。


免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成矿机之家投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:yimiao

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新