当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

阿联酋房地产行业欢迎比特币的原因

迈阿密房地产行业逐渐认可比特币作为房产经纪,可以实现比特币网络优势,促进大规模交易转让。

 

多年以来,比特币社区和加密货币领域专家争论比特币的基本作用,应该作为价值存储还是可以像Visa一样成本更低的处理小型交易的数字现金系统。

 

目前比特币既可以作为价值存储,也可以作为数字现金系统。Bitcoin Core开发团队的交易延展性结合扩容方案“隔离见证”(SegWit,Segregated Witness)已经大幅度减少比特币区块链网络拥堵,减少比特币中待确认交易存储区(内存池)以及比特币区块平均大小。而且目前只有不到3%的比特币交易采用SegWit。随着基于SegWit的交易量增加到50%以上,比特币交易成本将更加低。

 

因此,更多商人、投资者和用户开始考虑和采用比特币作为金融和结算网络,可以处理各种大小型交易。在房地产行业,大多数交易或者支付达到百万规模。但是处理百万美元的交易,银行需要极高的费用,一些达到单笔交易数千美元。

 

几项调研报告指出,澳大利亚和美国银行10万美元的交易收费最高可达4,000美元。如果支付规模达到数百万美元,交易费自然相应上涨,可能达到10,000美元。

 

比特币就可以避免如此高的交易费。尽管交易费取决于交易规模,但是利用基于SegWit的钱包,一百万美元的交易费也许只有不到10美元。更重要的是,如果比特币区块链网络不那么拥堵,内存池较小,交易发送者也许可以用更小的费用处理支付。

 

对于房产经纪来说,使用比特币可以大幅度简化大规模支付流程。不仅仅数百万美元的银行电汇需要数千美元成本,而且处理时间长达数周甚至数月,他们还要求大量文件和低效的身份和资产证明流程。

 

因此迈阿密房地产专业人士网络Master Brokers Forum成员Stephan Burke以及房产经纪Brown Harris Stevens写道:

“似乎未来几年,房地产这样技术适应性高、电子交易规模大的行业与比特币天然契合。我认为,在比特币进入主流之前,需要一些严格的监管。但是我相信比特币被认可是近期,而不是远期的事。现在的世界变化很快”。



免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成矿机之家投资建议!


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:yimiao

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新