当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

探访全球最大比特币矿场 内蒙古鄂尔多斯山上的采矿巨头Bitmain

原标题:探访全球最大比特币矿场 内蒙古鄂尔多斯山上的采矿巨头Bitmain

10年前,内蒙古鄂尔多斯一度是中国最大的鬼城,到处是未完成或空置的建筑物,现在,拥有200万人口的鄂尔多斯已经成为世界比特币矿业中心。在内蒙古达拉特旗,被当地人称之为达拉特经济开发区的地方,坐落着全球最大的比特币矿场之一。这八栋蓝色铁皮屋顶的厂房,占全球比特币日产量的近二十分之一。这八栋蓝色铁皮屋顶的厂房,占全球比特币日产量的近二十分之一。从外面看,比特大陆(Bitmain)公司拥有的比特币矿场和这个工业园里的其他建筑没有太大的不同。


图为比特大陆位于内蒙古鄂尔多斯的比特币挖矿设备。日前,据彭博社援引知情人士消息称,全球最大的比特币矿机制造商北京比特大陆科技有限公司(比特大陆,Bitmain)可能很快将获得红杉资本和IDG资本的投资。据其中一位知情人士透露,比特大陆正在从多家风险投资机构手中获得5000万美元的融资,这笔融资可以让更多的主流投资机构了解这家初创公司。


公开资料介绍,比特大陆由吴忌寒和中国芯片设计专家詹克团(Micree Zhan)联合创办。该公司是一家生产比特币挖矿机、定制芯片,并且自己运营矿池的初创公司。另外,公司还在拓展人工智能硬件及软件产品,研发深度学习加速卡及服务器、深度学习云平台等系列产品及服务等。图为2017年8月11日,密密麻麻的插头。工厂里面,没有重工业机械,工人们照看着一排排电脑-总共近2.5万台。


经过四年的发展,比特大陆或已成为比特币经济中最具有影响力的公司。据联合创始人吴忌寒透露,鄂尔多斯的矿产每天约能产生25万美元的收入,他计划投资2亿美元在美国新建矿山。图为2017年8月11日,工厂里的电压表。据悉,矿场里没有重工业机械,工人们照看着一排排电脑-总共近2.5万台,光是每天的电费都要消耗30万元。


“之前我对比特币不了解,”28岁的当地居民李双生说。他负责维持八座工厂中一座的运行。他之前换过很多工作,他说化工厂太吵而且有污染。大约一个月前,他开始在比特大陆的达拉特工厂工作。在这个人口稀少的地区,这是为数不多的一个报酬丰厚的工作机会。李双生尚未购买比特币,但他喜欢这份工作,有空的时候,会在网上研究比特币。“现在,”他说,“我大概对比特币有一些了解了。”


“咱们矿场现在有员工50人左右,”比特大陆达拉特工厂的厂长王伟说。36岁的王伟是当地人,曾做过煤矿销售员,他在大约六个月前购买了一个比特币。现在它的价值翻了一倍多。“我挣了不少钱,”他说。图为工作人员把水箱装满水,防止电脑死机或起火。在他们周围,成千上万台冷却风扇让大楼里充满呼呼的噪声。


矿场里的很多人都经历了当地经济的起起落落。1997年,白小兔从一家国营家具厂下岗。之后他打过各种工,去年12月,他开始在比特大陆的达拉特矿场当清洁工。“你看这两边净是废弃的厂,”53岁的白小兔说。他有着一张饱经风霜的脸。“好多厂都不景气。”不过,对大部分人来说,这个行业依然很新鲜。图为2017年8月11日,工作人员拿着笔记本电脑沿走廊巡视,寻找出故障的地方,检查线路连接。


稿源:第一财经


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:kuangzhu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新