当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

澳大利亚政府出台新法案,比特币双重税已成过去


澳大利亚政府出台了一项法案,履行了其承诺,即解决了加密货币“双重税”问题。

目前,无论是购买或者是花费加密货币,澳大利亚民众都需要支付消费税(商品及服务税)。该国的比特币社区一直都对这一规则持批评态度。随后,在2016年3月,政府公布了一项计划,拟通过解除加密货币购置税来解决这一问题。

bitcoin

而如今,在这个涉及免税的财政预算公布之后的数月,澳大利亚政府出台的这项法案,一旦通过,比特币双重税的减免就能被正式写入法律。在9月14号的一份声明中,澳大利亚财政部表示,该项计划能够“巩固澳大利亚作为全球金融科技中心的地位”。

政府解释道:

该项法案确保澳大利亚民众购买数字货币无需支付消费税,且在(计算或支付)消费税的前提下,比特币与实物货币享有同等地位。这项修正案的有效性可追溯到2017年7月1日,与2017财政预算所公布的时间一致。

这一举措是该国为推动金融技术发展所做的一部分努力。另外,澳大利亚还建立了本土的加密货币生态系统。

该项方案能够方便创新数字货币企业在澳大利亚的运作,政府同时还采取措施增加了就业机会,提高了薪资水平。

目前这项法案的讨论时间以及进一步的修改时间还不清楚。澳大利亚的立法机关是两院制的,也就是说只有在众议院和参议院都同意的前提下,这项法案才能顺利推进并被写入国家法律。一经通过,比特币在澳大利亚的支付将更加广泛。



    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:kuangzhu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新