当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

唱空比特币后,摩根大通买入比特币ETN

最近,摩根大通首席执行官杰米.戴蒙(Jamie Dimon)声称比特币是一种欺诈,任何交易这种数字货币的公司雇员都是愚蠢的,并会遭到解雇。然而,就在比特币价格暴跌之际,有心人士发现,摩根大通在低点购入了一堆XBT股份(即跟踪比特币价格的交易所交易票据(ETN))。

jp

根据Nordnet交易日志的公开记录显示,两家巨头公司(摩根大通证券有限公司,以及摩根斯坦利公司),购买了大约价值300万欧元的XBT票据股份。有趣的是,其购买的时间点,就是在中国交易所监管政策落地之后。事实上,很多巨头公司的团队,包括高盛、巴克莱银行以及摩根大通,购买了大多数的比特币ETN。

ee

所谓比特币交易所交易票据(ETN),是面向主流投资者及金融管理公司的一种比特币投资工具。据悉,一些机构提供了ETN工具,其中包括位于丹麦的Saxo银行,其出售的票据称为“比特币跟踪器”。这些比特币ETN ,会跟踪比特币对欧元及美元的价格走势。2017年,随着比特币价格的暴涨,这些比特币ETN的表现可谓非常抢眼。

 

摩根大通申请了175次区块链专利

 

实际上,摩根大通不仅仅是在购买比特币票据,其也在积极参与影响全球银行业的“区块链热潮”。该金融公司在2013年时便向美国专利局申请了“比特币替代品”专利175次。根据知情人士透露,该公司也在开发基于以太坊的区块链“Quorum”,根据其在Github上的解释,这种许可式区块链并不需要工作量证明(pow)或权益证明(pos)共识机制。

er

 

前摩根大通高管为参与比特币及区块链项目离开公司

 

此前,一些摩根大通高管为参与区块链项目(甚至是比特币)而离开这家巨头公司。资深大宗商品交易员Daniel Masters在大学毕业后便加入了摩根大通,在2014年时,其宣布创立了一家比特币对冲基金。另一位前摩根大通大亨,被称为“华尔街女皇”的Blythe Masters,则选择加入了区块链创业公司DAH。

 

et

无论摩根大通是否承认参与了比特币投资,其无法隐瞒的是,其在过去的几年当中对区块链技术的迷恋,就像其他数以百计的,不希望被取代的金融公司一样。


    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:kuangzhu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新