当前位置: 首页 > 资讯 >文章详情

韩国主要企业进军比特币汇款市场

据韩联社报道,韩国大型联合企业Dongbu集团周一(8月28日)宣布与比特币汇款服务提供商Sentbe合作,以进军比特币汇款市场。



据悉,该集团将通过其储蓄银行子公司Dongbu储蓄银行与Sentbe合作。路透社援引该储蓄银行一名管理人员的话称,双方已签订谅解备忘录,为第四代工业革命做准备。

  “我们一直在努力达成这种商业联盟的关系,从而为传统储蓄银行业务的第四代工业革命做准备。”

  合作双方背景简介韩国公司Sentbe曾在2016年使用比特币提供国外汇款服务,从而荣获金融科技(fintech)奖项。 通过这项服务,该银行客户在向中国、越南、日本、印度尼西亚以及菲律宾进行汇款时的手续费要比通过传统银行低95%。

  同时,Dongbu集团是韩国一家主要大型联合企业。该集团主要业务覆盖生产行业、化学、航运、金融以及保险产品。其子公司Dongbu储蓄银行则是世界储蓄及零售银行机构(WSBI)的成员之一。

  而该银行可以通过WSBI与世界各地许多金融机构进行合作,包括瑞典银行、德国的Fra-Spa、菲律宾邮政储蓄银行、印度尼西亚国家住房银行、斯里兰卡国家储蓄银行以及泰国政府储蓄银行。

  此外,韩国比特币汇款立法韩国政府修改了《外汇交易法案》,从而使比特币汇款得到法律认可。修订后法案已于2017年7月18日生效。

  按法律规定,计划提供比特币外汇转账业务的金融科技公司应向韩国金融监督院(FSS)登记注册。同时这些金融科技公司还需遵守某些财务要求,例如200亿韩元(约合177万美元)的实收资本,以及低于200%的负债股本比率。

    免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用,不代表矿机之家观点,不构成投资建议!

责任编辑:kuangzhu

已赞+1 已有人赞过
评论

  • 最新